Ketum Jalasenastri Kunjungi Bhumi Marinir Cilandak

oleh -

JAKARTA,channel-indonesia.com– Ketua Pengurus Gabungan (PG) Korps Marinir (Kormar) Ny. Etta Suhartono mendampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Veronica Yudo Margono, melaksanakan panen raya sayuran hidroponik, buah-buahan dan ikan di Ksatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan. Jum,at (19/06/2020).

Kunjungan Ketua Umum Jalasenastri dalam rangka, rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Jalasenastri yang disambut langsung oleh Ketua PG Kormar, dilanjutkan dengan penampilan rampak bedug oleh Prajurit Korps Marinir dan pemberian hand bucket oleh dua putra putri Marinir, melaksanakan foto bersama di depan Monumen Yasa Wira Perkasa dengan tetap memperhatikan social distancing.

Kegiatan panen raya tersebut antara lain, panen sayuran hidroponik dan ikan lele serta penaburan bibit ikan nila di Brigade Infanteri (Brigif) 1 Mar, panen ikan mas dan nila di kolam ikan Resimen Kavaleri (Menkav) 1 Mar, panen sayur, buah-buahan serta melaksanakan lomba panahan di Bukit Maryoto Resimen Bantuan Tempur (Menbanpur) 1 Mar dan diakhiri dengan rangkaian kegiatan di J-Marines Boutique.

Ketua PG Kormar menyampaikan bahwa, semoga dengan kegiatan kunjungan ini dapat menambah semangat bagi ibu-ibu Jalasenastri Korps Marinir dalam mengembangkan kreativitasnya, sehingga dapat mendukung kegiatan suami dalam melaksanakan kedinasan.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Umum Jalasenastri menyampaikan apresiasi atas kreativitas dari ibu-ibu Jalasenastri Korps Marinir yang telah membantu tugas prajurit TNI dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan guna kemakmuran masyarakat bersama, dengan memanfaatkan lahan yang ada maupun dengan pengembangan usaha-usaha mandiri.(achmad)