oleh

Dengan Komsos Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga Bersihkan Parit Dipersawahan Warga

BATU BARA, channel-indonesia.com – Bersama masyarakat Desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit di sawah agar lancar dan mengairi Sawah ke masing masing Sawah penduduk, juga untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit untuk tanamannya.

Seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Mulyadi turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan komsos dengan masyarakat agar selalu melaksanakan gotong – royong di jalan pertanian sawah, sehingga akses jalan menuju lahan sawah membawa hasil pertanian berjalan lancer, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Empat Negeri Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Senin (25/01/2021).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serka Mulyadi menjelaskan dalam kegiatan gotong royong tersebut, menjadi seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarkat serta harus mempu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya. “Sehingga diharapkan dapat membantu memecahkan permasalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat,” katanya.

Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat.”Hal ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukan Babinsa dalam membantu masyarakat,” ungkap Serka Mulyadi. (Arif)

Berita Terbaru