oleh

Pembenahan Parit Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bersama Warga Untuk Mengantisipasi Banjir

ASAHAN, channel-indonesia.com – Untuk menghindari terjadinya banjir yang diakibatkan curah hujan tinggi, Personel Bintara Pembina Desa Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Ponimin turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong royong pembenahan parit badan jalan bersama masyarakat Desa sionggang mengingatkan dimana yg selama ini setiap adanya curah hujan air selalu menggenang sehingga dapat mengakibatkan banjir, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 1A Desa Sumber Harapan Kecamatan Tinggi Raja Kabupaten Asahan, Senin (25/01/2021).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Ponimin mengatakan adapun maksud dan tujuan dilaksanakan gotong royong tersebut dengan tujuan kami gotong royong pembenahan parit ini agar supaya apabila terjadi curah hujan air mengalir lancar dan tidak ada lagi genangan yang dapat mengakibatkan banjir.

Dalam hal ini Masyarakat menyambut baik kegiatan gotong royong pembenahan parit badan jalan Desa Sumber harapan, dengan bersama masyarakat Desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

Dalam kegiatan gotong royong tersebut, Serda Ponimin mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarkat serta harus mempu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat”, ungkap Serda Ponimin. (Arif)

Berita Terbaru