oleh

Kolonel Pnb Subhan Jabat Kadisops Lanud Abdulrachman Saleh

MALANG, channel-indonesia.com – Komandan Pangkalan TNI AU (Lanud) Abdulrachman Saleh, Malang Marsekal Pertama (Marsma) TNI Wayan Superman memimpin acara serah terima jabatan Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Lanud Abd Saleh dari Kolonel Pnb Erwin Sugiandi kepada Kolonel Pnb Subhan di Lobby Gedung VIP 400 Lanud Abdulrachman Saleh, Minggu (21/2).

Dalam suasana pandemi covid 19, pelaksanaan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dilaksanakan dengan mengedepankan protokol pencegahan covid 19 yaitu diadakan dalam ruangan, meminimalisir personel dan susunan acara serta waktunya singkat. Acara dimulai pukul 08.00 WIB, langsung pelaksanaan sertijab dari pejabat lama kepada yang baru.

Pimpinan acara selanjutnya menandatangani naskah serah terima jabatan Kadisops di meja penanda tanganan. Acara diakhiri laporan perwira yang dituakan kepada pimpinan acara, selanjutnya pimpinan acara meninggalkan tempat, tanda acara selesai. Sebagai acara tambahan foto bersama dan penyerahan cinderamata kepada pejabat lama.

Kolonel Pnb Erwin Sugiandi selanjutnya menjabat Pamen Sopsau dalam rangka mengikuti pendidikan Sesko TNI di Bandung. Sedangkan Kolonel Pnb Subhan, S.T.,M.A.P., alumni AAU tahun 1998 sebelumnya menjabat Kasubdisopsud Disbangopsau, Mabesau.

Acara dihadiri beberpa pejabat seperti Dandepohar 30 Kolonel Tek RP Buulolo, Danwing 2 Kolonel Pnb Toto Ginanto, S.T.,M.A.P., Kadispers Kolonel Pnb Agus Mulyadi, S.Sos., M.M., Kadislog Letkol Tek Sidik Dani BN, S.T.,M.M., lima komandan jajaran di Lanud Abd Saleh dan pejabat terkait lainnya.

Sebelumnya pada Sabtu, (20/2) bertempat di shelter Base Rescue, Base Ops Disops Lanud Abdulrachman Saleh dilaksanakan acara kenal pamit pejabat Kadisops Lanud Abdulrachman Saleh yang lama kepada yang baru di hadapan anggota Disops Lanud Abdulrachman Saleh.

Acara kenal pamit sebagai bentuk tradisi sekaligus apresiasi untuk melepas pejabat lama yang telah mengabdi dengan baik dan menyambut pejabat baru yang akan mengemban amanah jabatannya, agar nantinya berlangsung dengan aman dan lancar. (Arif)

Berita Terbaru