oleh

Dirbinmas PMJ : Jadikan Tugas Polri sebagai Ladang Mencari Amal dan Ibadah

JAKARTA, channel-indonesia.com – Direktur Binmas Polda Metro jaya KBP Badya Wijaya, S.H., M.H. di dampingi Kasubdit Bintibsos AKBP M. Yani melaksanakan kegiatan Subuh Keliling, Silaturahmi dan Baksos kepada Pengurus Masjid. Sekaligus memberikan bantuan berupa Kitab Alquran, 100 kg Beras, 2Jerigen Desinfektan dan 1000 Masker.

Bertempat di Masjid Jami Al-Barkah, Jalan Karang Tengah Raya RT.05/04, Lebak Bulus , Jakarta Selatan. Rabu (20/1) pukul 04.00 pagi.

Selain itu juga hadir, Da’i Kamtibmas Polres Jaksel KH. Mustofa, Ketua DKM Haji Sa’amin Bendahara Masjid Haji Ahmad Fauzan, Da’i Kamtibmas KH. Mustofa, Ketua RW 05 Bapak Makhrozi, Kasat Binmas Polres Metro Jaksel AKBP Wahyu Budiman, Kapolsek Cilandak Kompol Muhammad Iskandar, S.lK Kanit Binmas Polsek Cilandak AKP Wardani, Bhabinkamtibmas Kel.Lebak Bulus Aipda Maiyogi dan Jamaah Masjid Jami Al-Barkah

Dalam arahan Dirbinmas Polda Metro Jaya Kepada Jamaah Sholat Subuh disampaikan ucapan terimakasih kepada DKM Masjid, Binmas Polres Jakarta Selatan dan warga sekitar sudah menerapkan Protokol Kesehatan.

Tujuan silaturahmi adalah mempererat ukhuwah islamiyah melalui kegiatan Subuh Keliling. Kita merindukan petuah-petuah dan nasehat dari para Alim Ulama yang menyejukkan hati.

Jihad sesungguhnya adalah berbakti kepada orang tua, berbuat kebaikan terhadap sesama serta begitu adzan berkumandang ambil wudhu dan menuju masjid.

Berharap para Kyai & Ulama memberikan pemahaman program Vaksinasi Covid 19 yang diberikan Pemerintah kepada jamaah dan masyarakat.

Jangan mudah percaya berita Hoax tentang Vaksin Covid 19, Jadikan Tugas Polri sebagai Ladang Amal dan Ibadah.

Sebagai contoh : Pada saat melaksanakan tugas Kepolisian, menindak warga yang melanggar peraturan lalu lintas yang seharusnya di tilang.

Bertepatan Azan Sholat Duhur dan dekat Mesjid, dengan Arif dan bijaksana tidak ditilang cukup dihimbau saja dan ajak ke Mesjid untuk Sholat Duhur berjamaah

Tausyiah Kultum Subuh oleh Ketua Da’i Kamtibmas KH. Mustofa Polda Metro Jaya mengatakan bahwa, Kami para Da’i disini membantu Kepolisian dalam menerapkan protokol kesehatan melalui himbauan & ceramah serta menciptakan kedamaian, kerukunan umat beragama.

Orang yang bisa menahan kesabaran dan mudah memaafkan ciri orang yang beriman kepada Allah SWT.

Didalam Pancasila isinya terdapat kandungan Al-Quran & Hadist. Oleh karena itu Pancasila Dasar Negara Pancasila, Dirumuskan oleh seluruh tokoh lintas agama, oleh karena itu terkandung nilai-nilai toleransi umat beragama yang harus selalu kita jaga bersama.

Tidak boleh ada faham lain yang akan menggantikan Pancasila sebagai Dasar Negara NKRI. Harus waspada dan jangan mudah Terprovokasi dengan ajakan-ajakan di Medsos yang menghasut / menentang kebijakan pemerintah serta mengadu domba umat muslim.

Sambutan Ketua DKM yang diwakili H. Ahmad Fauzan juga mengucapkan terima kasih kepada Polda Metro Jaya untuk kegiatan Subuh Keliling di masjid kami dan khususnya Bapak Kapolda Metro Jaya atas bantuan beras & masker. Kita berdoa semoga masa pandemi ini segera berakhir dan kita bisa beraktivitas seperti biasa. Kegiatan berjalan lancar dengan menerapkan Protokol Kesehatan. (Arif)

Berita Terbaru