oleh

Subuh Keliling, Kapolda Metro Jaya Berikan Bansos Kepada Pengurus Masjid Nurul Hidayah

JAKARTA, channel-indonesia.com – Dirbinmas Polda Metro Jaya KBP Badya Wijaya, S.H., M.H., di dampingi Kasubdit Binsatpam/polsus AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si., melaksanakan kegiatan Silahturahmi dan Bakti Sosial yang dikemas dalam bentuk Subuh Keliling (Suling) dengan memberikan bantuan berupa 100 kg Beras, 2 jerigen desinfektan dan 1000 masker.

Bertempat di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Warung Jati Timur Raya, Kalibata, Jakarta Selatan. Rabu (23/12/20) jam 04.00 Wib.

Dalam kegiatan Subhuh Keliling dihadiri oleh Da’i Kamtibmas Polres Jaksel KH. Mustofa, Ketua DKM Ustad H M Syarif, Tokoh Agama Ustad H. Fatul Bahri, Ustad H. Kosim Arsyadani, Ketua RW.04 Abdurrahman, Kasat Binmas Polres Metro Jaksel AKBP Wahyu B, Kapolsek Pancoran Kompol Maskuri, Panit Binmas Ipda Nurkholis, Bhabinkamtibmas Kel.Pengadegan Aiptu M. Joni dan Bhabinkamtibmas Kel.Kalibata Aiptu Taufik .

Dalam amanatnya Dirbinmas Polda Metro Jaya memberikan himbauan Kamtibmas, sekaligus menyampaikan ucapan terimakasih kepada DKM Masjid, Binmas Polres Jakarta Selatan dan warga sekitar sudah menerapkan protokol kesehatan.

“Subhuh keliling (suling) dapat meningkatkan silaturahmi dan mempererat ukhuwah islamiyah. bahÄ·an kita dapat mendengarkan petuah dan nasehat dari para Alim Ulama yang menyejukkan hati. Jihad sesungguhnya adalah berbakti kepada orang tua dan berbuat kebaikan terhadap sesama, “pungkas Dirbinmas.

Kapolda mengharapkan, Mesjid Nurul Hidayah dapat menjadi percontohan mesjid tangguh. Tangguh beribadah memakmurkan mesjid untuk para jamaahnya, Tangguh keamanan yang mampu menangkal dan mencegah masuknya faham radikalisme.

Tangguh kesehatan dalam menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid 19. Tangguh ekonomi sehingga bermanfaat membantu warga dhuafa.

Tangguh pendidikan aktif melaksanakan pengajian dan kajian sehingga bermanfaat untuk anak-anak dan remaja masjid.

Tausyiah Kultum Subuh disampaikan Ketua Da’i Kamtibmas KH. Mustofa Polda Metro Jaya yang menghimbau jamaah untuk
melaksanakan perintah Allah SWT dengan sebenar benarnya.

Kami para Da’i disini membantu Kepolisian menerapkan protokol kesehatan melalui himbauan & ceramah. Selagi Pancasila dipegang teguh oleh Ulama, Ormas dan masyarakat Insya Allah hidup akan aman & damai.

Ukhuwah Islamiyah adalah persaudaraan sesama Muslim, Ukhuwah wathaniyah adalah persaudaraan antar sesama manusia, Ukhuwah Basyariyah adalah persaudaraan antar negara

“Harus waspada dan jangan mudah Terprovokasi dengan ajakan di medsos yang menghasut / menentang kebijakan pemerintah serta mengadudomba umat muslim, ” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DKM menyampaikan, Ucapan terima kasih kepada Polda Metro Jaya untuk kegiatan Subuh Keliling di masjid kami dan khususnya Kapolda Metro Jaya atas bantuan Beras & Masker.

Kegiatan berjalan lancar dengan menerapkan Protokol Kesehatan. (Arif)

Berita Terbaru