oleh

Pembagian Masker Kepada Masyarakat Khususnya Untuk Anak-anak Dilaksanakan Oleh Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

ASAHAN, channel-indonesia.com – Untuk menghindari penyebaran Covid-19 dikalangan masyarakat dan anak-anak, Personel Bintara pembina Desa Koramil-07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Erwinsyah turun langsung ke wilayah binaan untuk melaksanakan pembagian Masker kepada warga masyarakat khususnya kepada anak-anak yang beraktifitas diluar rumah yang tidak/belum mematuhi pelaksanaan disiplin protkes covid-19 atau seperti tidak menggunakan masker saat diluar rumah, tidak menjaga jarak pada saat berkumpul, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Protokol Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Rabu (25/11/2020).

Dalam pelaksanaan pembagian masker tersebut Warga masyarakat khususnya anak-anak mengerti dan menerima tentang pentingnya pendisiplinan prokes covid-19 guna memutus penyebaran wabah covid-19 di wilayah tersebut.

Sasaran meliputi para warga yang melintas di sepanjang jalan yang tidak bermasker dan di luar rumah itu sendiri. Masih banyak beberapa didapati para warga yang belum berkesadaran untuk mematuhi protokol kesehatan tersebut. Warga yang mendapati nasihat tentu saja dengan senang hati dengan aksi simpatik ini. Selain mendapatkan masker gratis diharapkan para warga sadar setelah mendapatkan himbauan dari para aparat yang sedang bertugas di lapangan.

“Ini adalah upaya kami, kami tidak akan lelah untuk terus menyampaikan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid-19 di wilayah kami, masih ada beberapa masyarakat yang enggan menggunakan masker, itu tugas kita bersama untuk memberi pengertian dengan sabar disertai aksi pembagian masker di lapangan”, kata Kopda Erwinsyah. (Arif)

Berita Terbaru