oleh

Dislambangjaau Laksanakan Road To Zero Accident

JAKARTA,channel-indonesia.com– Tim Dinas Keselamatan Terbang dan Kerja TNI AU (Dislambangjaau) melaksanakan kegiatan Road To Zero Accident (RTZA) di Gedung Serba Guna Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (6/12).

Hadir dalam acara tersebut, Kadislambangjaau Marsma TNI Agung H. Santoso, Danwing Udara I Lanud Halim Perdanakusuma Kolonel Pnb Ali Gusman, S.E., MM., dan para Kepala Dinas, para komandan satuan, pejabat staf, serta perwakilan masing-masing satuan Lanud Halim Perdanakusma.

Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI M. Tonny Harjono, S.E., dalam sambutan tertulis yang dibacakan Danwing Udara I Kolonel Pnb Ali Gusman, S.E., M.M., mengatakan ceramah Road to Zero Accident sangat penting dan besar manfaatnya bagi kita semua dalam mengembangkan dan menanamkan safety culture secara terpadu dan berkesinambungan di masa mendatang.

Meskipun dalam pelaksanaannya, untuk menciptakan lingkungan kerja yang zero accident, bukanlah hal yang mudah, karena banyak faktor yang mempengaruhinya, lanjutnya.

Danlanud berharap, dengan berlangsungnya kegiatan ini, akan terwujudnya zero accident dalam lingkungan kerja kita. Terlebih lagi Lanud Halim Perdanakusuma merupakan lanud operasional yang mempunyai frekuensi penerbangan yang cukup tinggi, baik untuk dukungan operasi maupun latihan, ujarnya.(maliki)

Selengkapnya