Jelang HUT ke 74,Korps Marinir Gelar Go Green

oleh -

SURABAYA,channel-indonesia.com– Memperingati HUT ke-74 Korps Marinir, prajurit Korps Marinir menggelar acara Go Green dengan menanam ribuan pohon di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Sabtu (09/11/2019).

Marinir Go Green, yang dibuka secara langsung Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Ipung Purwadi, M.M. mewakili Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han) tersebut, bertujuan untuk menjadikan area di lingkungan Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang menjadi lebih hijau dan sejuk, acara tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-74 Korps Marinir tahun 2019.

Dalam program Go Green kali ini, selain pohon produktif juga ditanam pohon tanaman keras, dipilihnya pohon tanaman keras sebagai peneduh, pohon Trembesi yang dikenal mampu bertahan hidup pada lahan-lahan marginal dan lahan-lahan kritis, seperti Karangpilang yang tanahnya keras dan gersang, sedangkan pohon-pohon produktif yang menghasilkan buah agar bisa dikonsumsi, dimaksudkan hasilnya juga dapat dinikmati oleh prajurit.

Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk mendukung salah satu progam penghijauan yang sedang di canangkan oleh pemerintah.

Dalam kegiatan ini, ditanam ribuan bibit pohon dengan bermacam-macam jenis, diantaranya trembesi, mahoni, sengon, palem, asem, durian, jambu, sirsak, petai, matoa, kelengkeng, tabelnea, glodokan, sukun dan nangka. Selain itu ditanam pula ratusan bibit tanaman keras lainnya, seperti jati dan akasia yang di tanam dengan menyesuaikan lokasi.

Korps Marinir dihari jadinya yang ke-74, selain kegiatan penanaman 3.400 pohon, bersama dengan Komunitas Kendaraan Bermotor Jawa Timur juga mengadakan pemberian santunan kepada anak yatim, dan penyerahan dana bakti sosial yang diserahkan secara simbolis oleh Ketua Komunitas Kendaraan Bermotor Jawa Timur.(Dispen Kormar/munir)