Tradisi Penyerahan Kemudi Kapal Warnai Pisah Kenal Kaladokgi TNI AL Yos Sudarso

oleh -196 views

MAKASSAR,channel-indonesia.com– Lembaga Kedokteran Gigi (Kaladokgi) TNI AL Yos Sudarso mengelar acara pisah kenal Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Lembaga Kedokteran Gigi (Kaladokgi) TNI AL Yos Sudarso dari Letkol Laut (K) drg. Ketut Triwanto,Sp. Ort kepada Letkol Laut (K) drg. Bahtiar Efendy,Sp.KG, MTr (Hanla) bertempat di Gedung Sultan Hasanuddin Lantamal VI, Jum’at (15/03/2019).

Sebelum dilaksanakan pisah kenal, pejabat baru Letkol Laut (K) drg. Bahtiar Efendy,Sp.KG, MTr (Hanla) telah dilantik menjadi Kaladokgi TNI AL Yos Sudarso oleh Kepala RSAL dr. Ramelan Surabaya Laksamana Pertama TNI dr. Ahmad Samsul Hadi mewakili Kadiskesal Laksamana Pertama TNI dr. I.D.G Nalendra D.I, Sp.B. Sp. BTKV (K) di Ruang Auditorium Ladokgi TNI AL Yos Sudarso Makassar.

Acara pisah kenal yang diselenggarakan di Gedung Sultan Hasanuddin Lantamal VI tersebut sebagai bentuk terimakasih dan apresiasi atas sumbangsih Letkol Laut (K) drg. Ketut Triwanto,Sp.Ort selama menjabat sebagai Kaladokgi TNI AL Yos Sudarso , sekaligus sebagai ucapan selamat datang dan perkenalan kepada Letkol Laut (K) drg. Bahtiar Efendy,Sp.KG, MTr (Hanla) sebagai pejabat baru.

Pada sambutannya Letkol Laut (K) drg. Ketut Triwanto,Sp.Ort menyampaikan ucapan terima kasih dan permohonan maaf kepada seluruh para hadirin apabila selama mengemban jabatan sebagai Kaladokgi terdapat kesalahan baik yang disengaja maupun tidak.

Ramah tamah yang berlangsung semarak memberikan kesan mendalam bagi drg. Ketut Triwanto,Sp.Ort hingga beliau sempat berlinang air mata dan tidak sanggup berkata-kata di akhir sambutannya.

Pada kesempatan yang sama drg. Bahtiar Efendy Sp.KG, MTr (Hanla) memberikan sambutan perkenalan dengan menceritakan sejarah singkat perjalanan karirnya hingga menjadi Kaladokgi TNI AL Yos Sudarso.

Ditambahkan drg. Bahtiar Efendy Sp.KG, MTr (Hanla) mengharap kerjasama dan bantuan dari seluruh pihak untuk bersama membawa Ladokgi ke arah yang semakin baik.

Acara pisah kenal berlangsung dengan lancar dan hangat, rangkaian kegiatan diakhiri dengan acara tradisi penyerahan kemudi kapal sebagai simbol diteruskannya perjuangan dari generasi pendahulu kepada generasi penerus di Ladokgi Dan RSGM TNI AL Yos Sudarso dan. pemberian cinderamata kepada drg. Ketut Triwanto,Sp.Ort, foto bersama dan beramah tamah dengan seluruh undangan yang hadir.

Tampak hadir juga diundangan pelaku sejarah berdirinya Ladokgi TNI AL (drg. Lim Tjing Kiat dan drg. Halima Daeng Silaturahmi ), Kaladokgi TNI AL Yos Sudarso dari masa ke masa.( munir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *