Syukuran HUT ke-57 Kowad Kodam V Brawijaya Berlangsung Sederhana

oleh -197 views

SURABAYA,channel-indonesia.com– Kowad Kodam V Brawijaya memperingati HUT Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) ke-57 berlangsung dengan penuh khidmat di gedung Balai Prajurit Makodam V/Brawijaya,Surabaya, Kamis, (27/12/2018).

Tema yang diusung “Profesionalisme, Loyalitas dan Soliditas Kowad Guna Mendukung Tugas Pokok TNI-AD”,

Meskipun berlangsung sederhana namun pelaksanaan HUT Kowad di Makodam V/Brawijaya saat ini, dinilai mampu merefleksikan komitmen yang kuat dari seluruh prajurit Korps Wanita Angkatan Darat.

Hal itu, diungkapkan oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A, melalui amanat Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa yang dibacakannya.

“Saya menyampaikan terima kasih setinggi-tingginya atas pengabdian, dan dedikasi yang telah ditunjukkan selama 57 tahun dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI-AD,” jelas Mayjen Arif

Menurut Pangdam, tema yang diusung dalam rangka memperingati HUT Kowad saat ini, sangat mampu untuk mengembangkan profesionalisme secara konsisten. Namun, tetap dapat menempatkan diri sesuai harkat, kodrat dan martabat kewanitaan.

“Itu tentunya, selaras dengan jati diri yang tertuang di dalam kode etik Kowad yaitu, Sat Satya Sri Sena,” jelas Pangdam V/Brawijaya.

Sejalan dengan komitmen itu, loyalitas prajurit Kowad hendaknya ditunjukkan melalui kepatuhan terhadap norma peraturan dan norma hukum yang harus ditegakkan dalam rangka mengemban tugas-tugas yang diberikan.

“Pengabdian Kowad untuk institusi TNI-AD, serta bangsa dan negara, akan menjadi utuh apabila di realisasikan dengan semangat soliditas tinggi yang dilandasi rasa saling asah, asih dan asuh antara senior dan junior dalam melaksanakan peran, maupun fungsinya guna mendukung tugas pokok TNI-AD,” beber Mayor Jenderal Arif Rahman.

Usai membacakan amanat Jenderal TNI Andika Perkasa, berlangsungnya acara peringatan HUT Kowad di Balai Prajurit tersebut, juga diwarnai dengan adanya pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Pangdam V/Brawijaya dengan didampingi sang Istri, Ny. Mia Arif Rahman.(Am)

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *