Ribuan Personel Kodam I/BB Doakan dan Galang Dana Rp 803.548.800 Korban Tsunami Selat Sunda

oleh -187 views

MEDAN,channel-indonesia.com– Ribuan prajurit dan PNS jajaran Kodam I/Bukit Barisan melakukan doa bersama secara serentak ditempat ibadah masing masing,Jumat, (28/12/ 2018).

Untuk prajurit dan PNS beragama Islam, doa bersama dilakukan pada sholat Jumat di masing-masing masjid yang ada di setiap pangkalan. Sedangkan umat Nasrani, menggelar kegiatan di Gereja Oukumene masing-masing satuan.

“Selain menggelar doa bersama  seluruh prajurit dan PNS se jajaran Kodam I/BB yang meliputi empat provinsi, juga dilakukan penggalangan dana yang seluruhnya terkumpul Rp803.548.800,” ucap Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) I/BB, Kolonel Inf Roy Hansen J Sinaga di Medan, Sabtu (29/12/2018).

Kapendam I/BB menjelaskan, dana sosial yang dikumpulkan dari infaq dan sedekah para prajurit dan PNS se jajaran Kodam I/BB bersama mitra-mitra strategisnya, nantinya akan diserahkan kepada( para korban bencana tsunami di Banten dan Lampung.

“Dana yang terkumpul akan kita serahkan dalam bentuk barang keperluan para korban yang pembeliannya dilakukan di wilayah Banten dan Lampung. Pelaksanaan kegiatan ini akan dikerjakan seluruhnya oleh Tim Bantuan Kodam I/BB yang akan berangkat menuju lokasi pada 2-3 Januari 2019,” pungkas Kolonel Sinaga.(Am)

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *