Peduli Lingkungan, Dandim 0101/BS Tanam Ratusan Bibit Pohon di Desa Neuheun

oleh -110 views

ACEH BESAR,channel-indonesia.com– Komandan Kodim (Dandim) 0101/BS Letnan Kolonel Inf Hasandi Lubis, S.I.P bersama Forum Koordinasi Pimpingan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Aceh Besar melaksanakan penanaman ratusan bibit pohon dalam rangka peringatan Hari Bakti Rimbawan dengan gerakan menanam serentak.

Kegiatan penanaman diselenggarakan Dinas Kehutanan Provinsi Aceh bekerjasama dengan Komando Distrik Militer (Kodim) 0101/BS di Desa Neuheun Kecamatan Mesjid Raya Kabupaten Aceh Besar, Sabtu (16/03/19).

Tema yang diusung  “Hutan Untuk Kesejahteraan Rakyat Dan Lingkungan Sehat dan Gerakan Anak Bangsa Menanam Serentak (Gebang Mas) di seluruh Indonesia”.

Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Aceh di wakili Ketua IKA SKMA Aceh Ir. Mahyudin SP menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan suatu wujud kepedulian bersama secara serentak di seluruh Indonesia untuk menghijaukan kembali bumi ini.

“Semoga dengan kerja nyata yang kita lakukan ini dapat memberi manfaat bagi kita dan anak cucu kita,” ujar Ir. Mahyudin.

Sementara itu, Bupati Aceh Besar Ir. Mawardi Ali mengatakan,kegiatan menanam merupakan tanggung jawab bersama untuk tetap menjaga dan melestarikan Alam.

“Kegiatan menanam suatu hal yang tidak boleh di tunda-tunda demi tetap terjaganya kelestarian alam dan kehidupan masyarakat disekitarnya” kata Bupati.

Acara Penanaman dihadiri Kapolresta Banda Aceh AKBP Trisno Riyanto, Ketua DPRA Aceh (diwakili), Ketua IKA SKMA Aceh Ir. Mahyudin SP, Kepala BPHP Wilayah I Aceh, Kepala UPT Kementrian LHK, Wakil Rektor unsyiah, Kepala Bank Aceh, Ketua FKPPI Banda Aceh Anggota Kodim 0101/BS, Anggota Polresta Banda Aceh, Mahasiswa Unsyiah, Pelajar SMA Se Kec. Mesjid Raya dan Masyarakat setempat.(munir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *