Pam Natal danTahun Baru,Kodam IV/Diponegoro Siap Terjunkan 6000 Personel

oleh -261 views

SEMARANG,channel-indonesia.com– Kodam IV/Diponegoro, Polda dan Provinsi Jateng menggelar apel bersama operasi Candi Lilin 2018 di Lapangan Pancasila Simpanglima Semarang, Jum’at (21/12).

Apel bersama dipimpin Gubernur Jateng Ganjar Pranowo didampingi Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono dan Asops Kasdam IV/Diponegoro Kolonel Inf Denny Fardany dalam rangka pengecekan kesiapan personel dan alat perlengkapannya menghadapi perayaan Natal 2018 dan tahun baru 2019.

Ditemui usai kegiatan apel bersama, Asops Kasdam IV/Diponegoro menuturkan, dalam rangka menciptakan kondusifitas wilayah dan kenyamanan masyarakat Jateng dan DIY dalam merayakan ibadah Natal 2018 dan tahun baru 2019 nanti, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI M. Effendi, S.E., M.M. telah memerintahkan agar pasukan jajaran Kodam IV/Diponegoro siap diterjunkan untuk membantu kepolisian untuk melaksanakan operasi pengamanan Natal 2018 dan tahun baru 2019.

“Kodam IV/Diponegoro sudah menyiapkan pasukannya untuk diterjunkan dalam pengamanan Natal 2018 dan tahun baru 2019, Pangdam sudah perintahkan untuk sewaktu-waktu siap digerakkan. Masyarakat tidak perlu khawatir, pada perayaan natal dan tahun baru nanti kami bersama-sama Polda dan instansi tekait lainnya siap menciptakan situasi yang aman, nyaman dan kondusif”, tegasnya

“Kodam IV/Diponegoro akan mengerahkan 6000 lebih personelnya dan sudah siap bergabung bersama Polda dalam operasi pengamanan dengan sandi Candi Lilin 2018”, imbuh Pamen dengan melati tiga di pundaknya.(Am)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *