HUT ke-70 Kodam V Brawijaya, Pangdam Berikan Penghargaan Tiga Babinsa

oleh -126 views

SURABAYA,channel-indonesia.com-Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A. memberikan penghargaan kepada ketiga Babinsa yang kinerjanya patut diacungi jempol yakni Sertu Supandi, Serma Sri Purwanto dan Sertu Eko Wahyudi sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa)

Penghargaan diberikan di sela-sela berlangsungnya acara tasyakuran dalam rangka memperingati HUT Kodam V/Brawijaya ke-70, tahun ini di gedung Balai Prajurit, Makodam V/Brawijaya, Kota Surabaya. Senin, (17/12/2018)

Melalui acara tasyakuran yang dikemas dengan sederhana saat ini, Pangdam menyebut jika peringatan HUT Kodam Brawijaya saat ini, merupakan suatu momentum bagi seluruh prajurit untuk berbuat lebih baik lagi.

“Kegiatan syukuran ini, tidak hanya dimaksudkan sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi, serta rasa kebersamaan di antara kita semua saja. Tetapi, acara ini, juga sebagai media refleksi dan evaluasi akan peran kita sebagai prajurit Bhirawa Anoraga yang gagah perkasa, namun rendah hati,” jelas Pangdam

Selama perjalanan pengabdian, kata Pangdam, para pendahulu telah melewati sejarah yang panjang dan pengorbanan hanya demi kejayaan bangsa dan negara. Untuk itu, lanjut Mayjen Arif, dirinya berharap jika nantinya prajurit Kodam V/Brawijaya, dapat tampil lebih baik, dan professional sekaligus senantiasa diselimuti kesuksesan dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai prajurit TNI-AD.

“Kodam Brawijaya telah menunjukkan berbagai pengabdian nyata, termasuk suatu kegiatan yang bertujuan untuk mewujudkan Kemanunggalan di antara TNI dan rakyat,” jelas mantan Gubernur Akmil tahun 2016 lalu ini.

“Pada saat yang bersamaan, melalui kegiatan tersebut Kodam Brawijaya juga bertekad untuk terus menumbuhkan kesadaran berbangsa dan bernegara hingga wawasan kebangsaan dan cinta tanah air sebagai bekal awal kesadaran bela negara di seluruh lapisan masyarakat,” imbuh Mayjen Arif Rahman.

Selain penghargaan bagi para Babinsa teladan, Pangdam juga memberikan penghargaan kepada beberapa Satuan yang dinyatakan sebagai pemenang Satuan terbersih. Dalam perlombaan itu, juara pertama berhasil diraih oleh Yonif Raider 500/Sikatan, di bawah Komando Letkol Inf Sidik Wiyono. Untuk di peringkat kedua, di duduki oleh Kikav 3/Tupai Setia Sakti. Sedangkan di peringkat ketiga, di duduki oleh Kodim 0806/Trenggalek.(Am)

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *