Danlantamal XII Hadiri Apel Gabungan Pembukaan Posko Terpadu

oleh -73 views

PONTIANAK,channel-indonesia.com– Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Laksamana Pertama TNI Greg. Agung W.D., M. Tr (Han) menghadiri apel gabungan pembukaan posko terpadu angkutan laut Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 di dermaga pelabuhan Dwikora Pontianak. Senin (17/12/3018)

Pada apel gabungan  yang di selenggarakan Dishub Prov.Kalbar dengan selaku inspektur Upacara Kadis Dishub Prov Kalbar Manto H. Muhsin dengan Danup Kanit intel KP3L Ipd Ahmad Sugianto SH., MH.dengan di ikuti peserta upacara, 1SST KPPP, 2 SST KSOP, 1 SST Bea Cukai, 1 SST Pelindo, 1 SST Basarnas, 1 SST Navigasi serta 1 SST Security Pelindo.

Pada acara apel tersebut Komandan Lantamal XII Pontianak berkempatan menyematkan tanda peserta apel kepada perwakilan petugas Posko terpadu di hadapan peserta upacara di lapangan apel dermaga dwikora Pontianak.

Dalam amanat Menteri Perhubungan yang dibacakan Kadis Dishub Prov Kalbar, mengatakan dilaksanakannya apel gabungan merupakan sarana mempermudah koordinasi antar instansi terkait agar kegiatan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 berjalan lancar sehingga masyarakat terjamin dalam keamanan selama pelayaran, tertib dan nyaman.

Penyelenggaraan angkutan laut dilaksanakan mulai tanggal 18 Desember 2018 sampai 8 januari 2019 bersamaan dengan penyelenggaraan angkutan laut Natal dan Tahun Baru, juga dilaksanakan pemantauan dan pengendalian lalu lintas dan angkutan laut melalui posko angkutan laut Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 yang di perkirakan terjadi peningkatan jumlah penumpang sebesar 3,49% atau sebesar 3.756 penumpang.

Melalui Kementerian perhubungan laut akan menyiapkan armada kapal laut sebanyak 1.293 unit dengan kapasitas 3,4 juta penumpang untuk menjamin keselamatan dan keamanan pelayaran.

Kementerian perhubungan menghimbau kepada seluruh operator kapal yang melayani angkutan laut Natal dan Tahun Baru 2019 untuk memastikan kapal yang berlayar tidak melebihi kapasitas angkut dan berat muatan di kendaraan tidak melebihi ketentuan serta mengangkut muatan berbahaya tanpa se ijin petugas.

Hadir Danlantamal XII Pontianak, Kapolresta Pontianak, Dirpam Obvit Polda Kalbar, Kepala KSOP Pontianak, Dirpolairud Polda Kalbar, Danpomal Lantamal XII, Kadishub Pontianak, Ka Bea Cukai , Ka Navigasi, Ka Pelni Pontianak, Kadis perhubungan pelabuhan Sheng Hei.(Am)

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *