Dandim 0812 Buka Apel Danramil dan Babinsa

oleh -122 views

LAMONGAN,channel-indonesia.com– Dandim 0812 Lamongan Letnan Kolonel Arh Sukma Yudha Wibawa membuka Apel Danramil dan Babinsa tersebar TA. 2018 Kodim 0812 Lamongan, Rabu (19/12/18).

Apel Danramil dan Babinsa tersebar TA. 2018 mengusung tema “Profesionalisme Danramil dan Babinsa Untuk Rakyat” bertujuan meningkatkan kesiapan satuan dalam pelaksanaan tugas pokok.

Selain itu,untuk meningkatkan kemampuan Danramil dan Babinsa sebagai Apkowil Kodim 0812 Lamongan dalam melaksanakan tugas-tugas Binter di wilayah.

Materi pokok yang diusung dalam kegiatan ini antara lain, aplikasi kemanunggalan TNI-Rakyat, peningkatan wawasan Danramil dan Babinsa guna menghadapi Pemilu tahun 2019, meningkatkan kemampian aplikasi Binter serta peningkatan pemahaman dalam mengaplikasikan ketentuan hukum.

Pasiter Kodim 0812 Lamongan Lettu Inf Atnanto selaku koordinator kegiatan menuturkan, sesuai petunjuk Komando Atas, dalam kegiatan Apel Danramil dan Babinsa tersebar TA. 2018 adalah upaya meningkatkan kemampuan Apkowil di tingkat Koramil sebagai ujung tombak pelaksanaan Binter di wilayah.

“Metode Kegiatan ini dilaksanakan dengan materi ceramah dan diskusi serta simulasi,” tutur Lettu Inf Atnanto.

Hadir ,Dandim 0812 Lamongan Letnan Kolonel Arh Sukma Yudha Wibawa, para Perwira Staf Kodim 0812 Lamongan, Ketua Bawaslu, Kadis TPHB,Kepala BPBD (Am)

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *