Awali Tugas di Tanah Celebes,Ratusan Taja Ziarah ke Makam Sultan Hasanuddin

oleh -225 views

MAKASSAR,channel-indonesia.com-Sebanyak 194 Tamtama Remaja (Taja) lulusan pendidikan kejuruan Tamtama (Dikjurta) abituren Dikmata gelombang I tahun anggaran 2018 dari berbagai kecabangan se Angkatan Darat,melaksanakan ziarah ke Makam Pahlawan Sultan Hasanuddin Kabupaten Gowa, Jumat (11/01).

Ziarah dilakukan para Taja sebelum menjadi warga baru Kodam XIV/Hasanuddin, merupakan salah satu bentuk penghormatan dan sekaligus memanjatkan doa kepada arwah para pahlawan kusuma bangsa, atas pengorbanannya dalam merebut dan mempertahankan negara kesatuan republik Indonesia.

Dengan harapan, para Taja Kodam XIV/Hasanuddin dapat mewarisi nilai-nilai perjuangan serta meneruskan semangat patriotisme yang telah ditunjukan oleh para pahlawan pendahulu. Sehingga dalam pelaksanaan tugasnya kedepan, terus berkobar semangat juang yang tinggi dalam melanjutkan perjuangannya untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia.

Ziarah dipimpin Mayor Inf Mansur Kole, S.Ag, Kasi Binmusmontra Bintaldam XIV/Hasanuddin, sebelumnya menerima penjelasan secara singkat tentang sejarah Pahlawan Sultan Hasanuddin oleh Bapak Syahrul pengelola kompleks Makam Sultan Hasanuddin.(Am)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *