oleh

Jelang HUT ke 55,Wara Yogyakarta Kunjungi Panti Asuhan

YOGYAKARTA,channel-indonesia.com– Kolonel Kes Winarni memimpin Bakti Sosial mengunjungi panti asuhan Al Falah di Winong RT 13 RW 03 Kotagede Yogyakarta, Senin (06/08).

“Kunjungan tersebut dalam rangka memperingati HUT Wara ke 55 yang diperingati setiap 12 Agustus”, tutur Kepala Penerangan AAU, Mayor Sus Sanra Michiko,S.Sos

Kolonel Kes Winarni, dalam sambutannya mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan wujud dari rasa kepedulian, rasa kekeluargaan dan rasa kasih sayang kepada sesama. Juga sekilas memperkenalkan tentang siapa dan bagaimana Wara sesungguhnya.

Pada kesempatan tersebut perwakilan Wara Yogyakarta memberikan tali asih kepada pengurus Panti Asuhan Al Falah, Edo Agustian.berupa uang, makanan, buah-buahan serta perlengkapan mandi (pasta gigi).

Selanjutnya rombongan menuju ke rumah Serka Eka staf Pelayanan Personel Lanud Adi Sucipto. Salah satu anak kesayanganya Pedrosa yang berusia 8 tahun. Harus menanggung penderitaan sakit (Leukimia). Dan sedang menjalani perawatan kemoterapi dan pemulihan.

Dalam kunjungan ini, suasana haru meliputi Wara yang hadir. Apalagi saat mendengarkan cerita dari Serka Eka, bahu-membahu bersama Suami, merawat dan menguatkan Pedrosa. Mereka bersama-sama menjalani seluruh proses penyembuhan.

Kolonel Kes Winarni beserta seluruh Wara yang hadir turut mendoakan agar Ananda Pendrosa sembuh dari sakitnya. Serta kedua orang tua dan keluarga tetap semangat menghadapi tantangan ke depan

Rombongan Bakti Sosial Wara dari Akademi Angkatan Udara, Lanud Adisutjipto serta RSPAU dr. S. Harjolukito melaksanakan Bakti Sosial. (Am)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait