oleh

5 Unit MBT Leopard 2 RI Bergeser Dari Yonkav-1 Kostrad Ke Batalyon Mandala Yudha Kostrad

DEPOK, Channel-Indonesia.com – Batalyon Mandala Yudha Kostrad mendapat dukungan penambahan 5 (lima) unit Alutsista (Alat Utama Sistem Persenjataan) kendaraan tempur (Ranpur) dari Yonkav-1/Badak Ceta Cakti (BCC) Divif-1 Kostrad yakni MBT (Main Battle Tank) Leopard 2 RI.

Pergeseran Ranpur dilaksanakan pada Senin (11/06/18) dari Yonkav 1 Kostrad Cimanggis Depok menuju Batalyon Mandala Yudha Kostrad, Lebak, Banten.

Untuk 3 (tiga) unit MBT Leopard 2 RI di angkut menggunakan Transporter Iveco yang mampu mengangkut beban seberat 90 ton sedangkan bobot MBT Leopard sendiri untuk siap tempurnya adalah 63 ton dan 2 unit diangkut menggunakan Tank Transporter Scania.

Komandan Batalyon Kavaleri 1/BCC Divif-1 Kostrad Letkol Kav Muhammad Darwis menuturkan hal ini merupakan sesuai rencana dari Pussenkav Kodiklat TNI AD yang melaksanakan Penataan Alutsista di jajaran TNI AD khususnya satuan Kavaleri TNI AD.

Kemudian ia menambahkan hal ini juga merupakan Kebijakan dari Komando atas guna melengkapi Alutsista di jajaran satuan tempur Kostrad. (AS)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait