SURABAYA,channel-indonesia.com– Seluruh prajurit TNI dan PNS di wilayah Makodam V/Brawijaya yang berada di wilayah Surabaya dan Sidoarjo, mengikuti peringatan Nuzulul Qur’an di masjid At-Taqwa, Jalan Raden Wijaya, Kota Surabaya. Rabu, (30/5/2018).

Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A, mengungkapkan, peringatan Nuzulul Qur’an yang digelar pagi ini, merupakan salah satu momentum dalam membina keimanan dan ketaqwaan di dalam diri masing-masing prajurit.

“Sehingga dapat didayagunakan sebagai landasan spiritual, moral dan etika kehidupan prajurit Kodam V/Brawijaya dan keluarganya dalam pelaksanaan tugas dan kehidupan sehari-hari,” kata Pangdam.

Menurut Pangdam, pesan-pesan yang terkandung di dalam ayat suci Al-Qur’an, sangat penting untuk di refleksikan oleh setiap prajurit TNI, terlebih Kodam V/Brawijaya dalam melaksanakan tugas dan kewajiban sehari-hari, baik sesama prajurit maupun masyarakat.

“Hal ini, tentunya telah sejalan dengan tema yang kita usung kali ini yaitu, Dengan Hikmah puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 143 H/2018 Masehi, kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada ALLAH SWT, sebagai landasan moral dalam melaksanakan tugas pokok TNI,” terang Mayjen TNI Arif Rahman.

Sementara itu, di tempat yang sama. Hal senada juga ditambahkan oleh Prof. Dr. H. M. Nasir Elhaq Abadi. Menurutnya, digelarnya acara peringatan Nuzulul Qur’an ini dinilai peting untuk dipahami oleh para prajurit yang hadir di masjid At-Taqwa pagi ini.

“Kejadian itu, mengingatkan kita untuk terus senantiasa membaca Al-Qur’an seperti yang dilakukan oleh Nabio Muhammad SAW, waktu itu,” ujarnya.

“Sebab, orang yang terbiasa membaca Al-Qur’an, omongannya tidak pernah bohong,” tambahnya Ustad yang juga seorang dosen di Universitas Trunojoyo, Bangkalan ini.

Hadir juga Kepala Staf Kodam (Kasdam) V/Brawijaya, Brigjen TNI Widodo Iryansyah, S. Sos. Irdam V/Brawijaya, Kolonel Arh Purwo Sudariyanto, para Asisten Kasdam, sekaligus beberapa Kepala Badan Pelaksana (Kabalak) dan Ketua serta Pengurus Persit Kodam V/Brawijaya.(Am)

LEAVE A REPLY