oleh

Pangdam V/Brw Pimpin Sertijab Pamen

SURABAYA,channel-indonesia.com– Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A,pimpin serah terima jabatan (sertijab) 6 Perwira Menengah di lingkungan Kodam V Brawijaya di gedung Balai Prajurit, Makodam V/Brawijaya, Surabaya. Jumat, (12/1/2018)

Pejabat yang melakukan sertijab yakni
1.Aspers Kasdam, Kolonel Inf Rubadi Sugito kepada Kolonel Inf Lukman Hakim.
2.Kakesdam, Kolonel Ckm dr. Fauji Arief, M. M, kepada Kolonel Ckm dr. Moh Arif Hariyanto, Sp. B.
3.Kainfolahtadam ,Kolonel Inf Agung Dwi Kuncoro, kepada Letkol Czi Bambang Pranowo, S. Sos,
4.Staf Ahli Pangdam Bidang Sosbud, Kolonel Arm Supriyoso, S. Ip, kepada Kolonel Inf Agung Dwi Kuncoro.
5.Staf Ahli Pangdam Bid Ilmu Pengetahuan Teknologi dan LH Kolonel Inf Limpart Miarso,kepada Kolonel Inf Bambang Sudarmanto, S. Sos, M. M, M. H,
6.Penyerahan jabatanKapuskodalops

Perlu diketahui, tegas mantan Danrem 061/Surya Kencana ini, sertijab dan mutasi di lingkungan TNI-AD merupakan suatu hal yang lumrah untuk dilakukan oleh masing-masing satuan jajaran TNI-AD.

Selain sebagai bentuk penyegaran Satuan, lanjut Pangdam, kedua proses tersebut, merupakan langkah dalam mewujudkan satuan TNI-AD yang handal, profesional dan siap menghadapi segala jenis tugas, serta kewajiban di kemudian hari.

“Oleh karenanya, melalui alih tugas jabatan ini, diharapkan akan semakin meningkatkan kredibilitas dan profesionalisme, serta menambah pengalaman bagi para Perwira, guna membangun sistem kerja yang lebih efektif dan efisien serta berhasil guna bagi kemajuan TNI Angkatan Darat khususnya Kodam V/Brawijaya,” tegas Mayjen Arif.(Am)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait