oleh

Kasdam Jaya Laksanakan Sholat Ied di Lapangan Jayakarta

JAKARTA, Channel-Indonesia.com – Kepala Staf Kodam (Kasdam) Jaya/Jayakarta Brigjen TNI Eko Margiyono melaksanakan Shalat Idul Fitri tahun 1438 Hijriah di lapangan Jayakarta Makodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur, Senin (25/06/17).

Terlihat Irdam, para Asisten, Danrem 052/Wkr, para Kabalakdam dan sejumlah pejabat Kodam Jaya lainnya hadir dan duduk di shaf paling depan bersebalahan dengan Kasdam Jaya.

Di lokasi, juga tampak ribuan masyarakat yang bahkan datang berbondong-bondong sejak pagi untuk mengikuti Sholat Idul Fitri, berbaur bersama anggota Kodam Jaya dan keluarganya.

Petugas dari Bintaldam Jaya terus mengarahkan jamaah menempati shaf-shaf yang masih kosong yang sudah disediakan, banyak juga jamaah yang menggelar tikar dan sajadahnya sendiri.

Tempat wudhu pun telah disiapkan di sisi kanan dan kiri lapangan untuk memudahkan jama’ah bersuci sebelum melaksanakan sholat.

Suara takbir, tasbih dan tahmid tak henti terdengar dari para jamaah. Tepat pukul 07.00 Sholat Idul Fitri dimulai.

Betindak selaku Imam Sholat Ied adalah Kepala Bagian (Kabag) Santiaji Disbintalad Letkol Caj Drs. Haji Tajudin. Cuaca yang cerah membuat ibadah Sholat Idul Fitri berlangsung khusyuk dan lancar.

Sholat berjama’ah berlangsung hingga pukul 07.15 disambung dengan ceramah singkat (khotbah) yang disampaikan Khatif Letkol Caj Drs. Haji Tajudin.

Letkol Caj Drs. Haji Tajudin menyampaikan khotbah bertemakan ‘Ramadhan Menyucikan Jiwa dan Membangun Masyarakat Unggul’.

Khatib Tajudin dalam khotbahnya mengajak jama’ah untuk menjadikan momen Idul Fitri sebagai ajang membulatkan komitmen untuk melaksananakan ajaran dan Syariat Islam dan seluruh peraturan yang ada dengan benar, sekaligus membuktikan diri telah lulus dari Diklat (pendidikan dan latihan) Ramadhan dengan nilai Cum Laude (sempurna).

“Mari buktikan pula bahwa kita bisa menjadi pelopor dan pioner dalam pembentukan masyarakat unggul dan berkualitas dengan berbekal ketaqwaan dan sifat-sifat terpuji yang menyertai,” ajak Khotif.

Usai salat Idul Fitri, para jamaah saling bersalaman dengan Kasdam Jaya, meninggalkan lapangan Jayakarta dengan tertib.

Sementara anggota Kodam Jaya dan keluarganya melanjutkan acara ramah tamah di Aula Jenderal Sudirman Makodam Jaya. (AS)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait