oleh

Warga Kohanudnas Peringati Nuzulul Quran

JAKARTA,Channel-Indonesia.com– Bagi umat Islam Alquran merupakan tuntunan dan pedoman dalam menjalani kehidupan agar mencapai keselamatan dan kebahagiaan hidup di dunia dan di akherat kelak.

Hal tersebut dikatakan Panglima Komando Pertahanan Udara Nasional (Pangkohanudnas) Marsekal Muda TNI Yuyu Sutisna, S.E,M.M., dalam sambutan tertulis yang dibacakan Pangkosekhanudnas I Marsma TNI Koestono S.E,M.M., saat mengawali acara peringatan Nuzulul Quran bersama keluarga besar Kohanudnas di Masjid Baiturrahman Makohanudnas Halim Perdanakusuma Jakarta, Rabu (14/6).

Lebih lanjut Pangkohanudnas mengatakan,”Melalui peringatan Nuzulul Quran ini diharapkan dapat meneguhkan kembali arti pentingnya alquran sebagai fundamen hidup umat Islam, dengan adanya alquran kita dituntut untuk selalu berinterasi melalui berbagai kegiatan mulai dari membaca menghapalkan, memahami, mengamalkan dan menyampaikan atau mendakwahkanya”,tegasnya.

K,H. Ridwan M.Yusuf S., Ketua Badan Pembinaan Mental Rohani Islam Nasional. dalam tausyiahnya menyampaikan,”Hidup manusia di dunia itu selalu berada dalam ketidakpastian. Untuk itu jangan hanya mengejar hal-hal keduniawian dan fisik semata, karena kita harus menyiapkan kehidupan sesudah hidup di dunia dan itu yang abadi”,katanya.

Ditambahkannya setelah tadarus al quran, kita harus belajar hal-hal yang tersirat di alam semesta guna mengokohkan keimanan dan ketaqwaan. Orang beriman adalah orang yang cinta pada sesama, tidak melakukan hal-hal yang menyakiti orang lain. Sebab apabila orang melakukan perbuatan yang menyakiti, maka meninggalnya akan tidak baik (su’ul khotimah).

Peringatan Nuzulul Quran dihadiri Pangkosekhanudnas I Marsma TNI Koestono S.E,M.M, para pejabat Makohanudnas dan Kosekhanudnas I, Ketua IKKT PWA Cabang BS V-Kohanudnas Ny. Yuyu Sutisna, Wakil Ketua IKKT PWA Cab BS V-Kohanudnas Ny. Tamsil Gustari Malik beserta pengurus dan Ketua IKKT PWA ranting 02 Kosekhanudnas I Ny. Koestono serta anggota Kohanudnas beserta keluarga.(Am)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait