oleh

Danlantamal VI Hadiri Safari Ramadhan Mabes Polri

MAKASSAR,Channel-Indonesia.com– Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Laksamana Pertama TNI Yusup, S.E., M.M., menghadiri acara Safari Ramadhan Mabes POLRI bersama TNI POLRI dan Masyarakat Sulawesi Selatan bertempat di Polrestabes Makassar, Rabu (14/06/2017).

Acara yang dirangkaikan dengan Buka Puasa Bersama dan Peringatan Nuzulul Quran ini dihadiri oleh Tim Safari Ramadhan Mabes POLRI dengan Pimpinan rombongan yaitu Irjen Pol Izha Fadri, Brigjend Pol Sadono, Pangdam XIV Hasanuddin, Kapolda dan Wakapolda Sulsel, Pangkosek Hanudnas II, Kapolrestabes Makassar, Walikota Makassar dan perwakilan dari Pemprov Sulsel, Perwakilan Personel Lantamal VI serta Personel TNI/POLRI dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Pimpinan Rombongan Mabes POLRI Irjen Pol Izha Fadri menyampaikan momen ini adalah momen silaturahmi yang sangat baik. Atensi Kapolri dalam operasi bersandi Ramadniya nanti yakni berikan pelayanan yang terbaik, dengan hati yang tulus ikhlas.

Selanjutnya, dalam sambutannya juga Irjen Pol Izha Padri menyampaikan untuk menyikapi kemajuan jaman dan perkembangan situasi, Kapolri berharap kita dapat melihat apa yang dapat mempererat persatuan kesatuan kita.

“Kapolri juga menaruh atensi yang besar atas persekusi yang terjadi belakangan, ini dapat merusak bingkai persatuan yang telah tercipta dari berbagai agama, suku budaya dan kedaerahan”, ujar Irjen Pol Izha Padri.

Kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang berjudul Hikmah Nuzulul Qur’an oleh Ketua MUI Sulsel KH. Sanusi Baco, Lc. Dan dilanjutkan dengan Buka Puasa bersama.(Am)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait